| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

教你如何正确写三星SA系列显示器,避免因程序写错烧毁灯条。

| 显示全部楼层 |阅读模式
当我提到写错程序会烧灯条时。相信99%的同行都会说你在胡说八道,程序写错的了怎么可能会烧灯条?

下面向大家解释下写错程序烧灯条的原因:

三星在一个系列显示器中使用的驱动板是相同的。为了适应不同的屏只能通过调整程序来适应不同的屏。这里包括屏参和LED背光工作电压与电流。这个LED工作电压和电流的不同就是烧灯条的元凶。

下面我们用事实来证明一下为什么会烧灯条(LED工作电流过大)。

这台S22A300客户说接信号黑屏(通病了,写程序OK)。我们先把这台显示器拆开:

注意驱动板芯片上的贴纸(m-A322B0GLA),这个很重要。它直接说明了这台显示器的配置情况(很像笔记本电脑的小号)

首先我们写入m-A322B0GAA这种配置的程序,注意这个程序是错误的。

写好后显示器的工作电流

下面是显示器验证信息(进入方法:亮度和对比度都调至0,然后按切换键(自动调整左边那个)5秒)

接下来我们写入m-A322B0GLA这种配置的程序,请注意这次写入的是正确的程序,程序名与芯片贴纸上的完全相同。

写好程序后的工作电流

显示器验证信息

如果你看到这里还不信请您有机会自己试一试。写错程序后用几天你就知道我说的对还是不对。。

请注意你按驱动板芯片上贴纸去写程序100%不会错。

如果你不喜欢拆机那只有用电流去判断写入的程序是否正确。(电流法不是100%证明你写入的程序是对的,但绝对不会烧灯条)

三星SA系售后程序在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

评分

ptkent + 2 + 10 + 2 论坛有你更精彩
hli3276 + 2 + 10 + 2 论坛有你更精彩
浩银电脑家电 + 10 神一样的非哥,我们太崇拜你啦

汗!这种机我修了N个,都是按网上所教的,写入对应屏的程序,都能正常工作,但我就没注意测电流!不知这些机子还好吗

好经验,真的值得我们新手学习。非中国特色在这个论坛是我比较崇拜的。

{:soso_e183:}很佩服非哥默默的为我们写教程。不说还真的不知道啊。在此谢谢非哥。

很佩服非哥默默的为我们写教程。不说还真的不知道啊。在此谢谢非哥,有没有同行出来说说楼主的对错,若楼主说的对的,经验值得分享。  发表于 2015-3-9 00:49

有图有真相,这下我真是信了!

这个我相信。因为我试过,确实是这样。且灯条不好找。新的装不下。
但也可以把亮度调下来到电流1.多就可以用,但要警告用户不能乱调否则后果可想而知!!

是影响到背光电流的功耗引起电流变化!

好经验,真的值得我们新手学习。{:soso_e183:}

学习了,以后还是注意一点好。谢谢!

很佩服非哥默默的为我们写教程。不说还真的不知道啊。在此谢谢非哥