| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

请问液晶电视配稳压器?

| 显示全部楼层 |阅读模式
请问液晶电视配稳压器?前久发过一贴液晶电视老烧保险一贴,那电视复修在我店里连速试放过26小时不烧,在店里快一个月时间,有空时每天从早开门就开机到晚关门才关机试放过多天不烧!今天客户来拿.我说去他家里看一下电的情况,客户说不用去了,他的电路很好,插这台电视的插座近这一个月他同样放老电视同样不坏,他说但是他那里电压的确不稳,老电视耐得了,液晶受不了,叫我帮他买个稳压器,稳压器在前些年用的抽头变压器和继电器的那种我卖过也修过我感到反应速度太慢,等到他跳另一个继电器时电视机早坏了,现在好的.反应快好点的稳压器有那些?为了他电视不再烧.帮他买一个好的稳压器,不然要我跑腿帮他换保险!谢谢!

老电视可以放,说明还是液晶电视毛病。新电视稳压范围比以前老电视的稳压范围更宽.你买个稳压器给他,到时坏了你更无话可说

呈贡华光 发表于 2018-4-12 11:56
老电视可以放,说明还是液晶电视毛病。新电视稳压范围比以前老电视的稳压范围更宽.你买个稳压器给他,到时 ...

可电源电路我查片了,在我店里不烧了,近这一个月我每天试放不坏!

你可以找个调压器把电压调到250V  试试看,在你店里试机 电压又不高 是试不出问题的。估计还是电视的问题,换个电源板试试。上个图吗,电视型号 电源板的样子等

ahsztiancl 发表于 2018-4-12 14:20
你可以找个调压器把电压调到250V  试试看,在你店里试机 电压又不高 是试不出问题的。估计还是电视的问题, ...

原来发帖地址在这里;那就发过图片;http://www.ifix.org.cn/thread-81421-1-1.html

你有没有测过用户家里电源电压是多少,液晶电视用电量很少的。随便找个稳压器带保护功能的就可以了。要是加了稳压器电视还坏的话,一定是电源板的问题,我之前遇到过类似问题的机器  用户灯不急就给换电源板了,能等的用可以随意调节输出电压的调压器试机的  很快就可以修好。具体找个不好说啊...  属于疑难杂症了

如果光只烧保险,感觉不只是电压不稳定的问题。