| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

戴尔 MIH81R/Tigris MT MB 主板灯亮风扇不转不开机维修。

| 显示全部楼层 |阅读模式
SB芯片到了内心相当激动,有少许的不安成分。第一次购买这么贵的芯片, 这台电戴尔脑是转修的。送来的时候不开机风扇不转主板上指示灯亮一直亮。怀疑 EC芯片问题但是这个型号为sch5553-nu很不常见也没有什么资料更别提EC程序了。主板是MIH81R也没有线路图主板供电也不是普通电脑上24p接头的,维修比较困难。在EC 和bios芯片上花费了大量的时间检查判断二者应该无问题,后来仔细检查发现sb芯片供电短路。外围检查发现降压电路的mos管已经击穿。更换后依然短路,判断南桥芯片大体损坏,怀揣忐忑不安的心里搞了一个南桥芯片,换完后风扇转了但是开关上电源指示灯显示黄色闪烁2次后停一下然后闪烁8次。不开机也关不了,百度查无结果。又经过一番检查发现内存附近供电电路居然无电压,供电电路跑个遍没有发现异常取下cpu后电路监测正常,心想坏了难道说cpu也烧了?应该不会啊,仔细检查发现座子上的一个弹脚倒下了,扶正后装机指示灯变为白色电脑输出了vga信号显示器被成功点亮,但是开机后又报错说什么序列号与bios版本错误,忽略然后按f5运行自检。检测结果主板到前面板线路异常,请检查线缆链接,我英文不过关反正大概就是这个意思吧。仔细一看果然插错了,把前面板的线缆从usb接口拔下来插到本属于它的专用接口上,通电开机完美运行。  可爱的windows 7专属图标出现了,桌面也回来了。 到此维修完成!     

无图无真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢谢无私分享,论坛有你更精彩...高手啊 得要像你学习啊...

谢谢无私分享,论坛有你更精彩...高手啊 得要像你学习啊...

这个PCH是通病的!要确定是不是这个桥坏只要测量其供电对地阻值,和USB数据对地阻值就OK了,我现在手里还有一个这个板子,是HP的,这个应该是再PCH上覆盖散热片的,呗偷工减料取消导致长时间工作不稳定烧毁!

师傅好手艺啊              

再来一次 发表于 2018-1-14 12:12
这个PCH是通病的!要确定是不是这个桥坏只要测量其供电对地阻值,和USB数据对地阻值就OK了,我现在手里还有 ...

感谢师傅分享经验

谢谢无私分享

高手啊 得要向你学习

Thank you so much for Dell's manual sharing.