| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

怎么能读取GD5F1GQ4UAYIG芯片数据

| 显示全部楼层 |阅读模式
  我这有一台长虹机器 ,存储用的GD5F1GQ4UAYIG芯片,看小罗老师用F可以读取 ,我用809H 离线怎么读取不了GD5F1GQ4UAYIG芯片呢 ,那位老师知道麻烦告知一下操作方法 。

用风枪拆下,在简易板上焊好(注意芯片下面做好绝缘)。点25自动识别就行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢谢  antyfeng 老师  我按照你的方法读取成功了   

谢谢  antyfeng 老师  我按照你的方法读取成功了
你的是长虹的什么型号什么机芯?能把数据传上来吗?

能把数据传上来吗?

数据是读出来  我想验证下 好用不好用。 结果写入完成后验证后有47032字节不对  我换了4块芯片都一样不知道啥问题   也不知道数据对不对不敢上传  等我验证好再传上去  老大帮我看看啥问题>------------------------------------OK---------------------------------------<
014:  C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\长虹LED40B2080N原机读取2GD5F1GQ4UA_20161011_63757.BIN
015:  文件已载入,累加校验和:16位_0x901C ,32位_0x6665901C ;
016:  载入附加文件中设定的状态寄存器1数值:0x38,状态寄存器2数值:0x10 。
017:  引脚接触良好。
018:  芯片ID校验正确。
019:  开始写入芯片......
020:  自动擦除...
021:  擦除成功,用时:6.138秒。
022:  开始写入...
023:  写入成功,用时:378.8秒。
024:  自动校验...
025:  47032字节校验不一致。因为NAND的位反转特性,每512字节允许1到4位不一致。
026:  用时:521.6秒,平均速率546751字节/秒。
027:  >------------------------------------OK---------------------------------------<

明明25的,你软件又整什么NAND?  发表于 2016-10-15 07:35

都是这样的!应该没问题!应该是状态寄存器数值(大概是记录NAND的一些坏块的位置等等)每块芯片不同造成!我用自考长虹LED49C1000N时测试过,源片读取数据后与源片校验会100%相同;但写入其他的GD5F1GQ4UA,校验时都会有4万多(4万后面的数还不确定)字节不一致。实际上机验证都可正常使用!还有这种芯片在擦除后查空,都会显示:"芯片不是空的,起始位置:0x6600000。"这就是这种SPI NAND Flash芯片的特殊性吧!

我这试过好几块芯片了  都是灯亮不开机  一个故障现象。 还在研究

只要坏块在正常范围内 一般都应该正常开机  

有数据不  传上来分享哈啥