| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

RT809H使用教程--NAND闪存-K9F1G08U离线自动识别与读写--以创维42K08RD为例

| 显示全部楼层 |阅读模式

昨天去客户家里拉回一台创维42K08RD液晶电视,故障为三无。 拆机检查为电源板待机电源芯片损坏,更换后,通电试机,声图正常。  由于809H前几天到货了,故将此机的主程序读取出来备用。现将方法献上。
    RT809H软件版本:20160715+0813补丁

创维42K08RD,  板号:5800-A8K860-P20  VER10.2   2011-09-20   屏: LC420WUE

将主板NAND芯片拆下来,焊到简易转接板上,也可以放到TSOP48弹跳座上,再插到809H锁紧座上。  按“智能识别”,识别到芯片后,点“读取”即可。  点了读取后,软件自动弹出保存对话框。选择好你想要保存文件的路径与文件名,再按确定。软件自动读取NAND程序并保存。

写入方法: 智能芯片以后,按“写入”,软件会自动弹出“打开文件”对话框“,选择好你要写入文件后,点确定,接下来你只需要等待软件写完即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

请重新上传文件,谢谢。  发表于 2016-8-25 08:16

夜雨佳人 发表于 2016-8-18 16:57
我已经支付了10金钱怎么下载不下来,显示此网页可能暂时无法连接,或者它已永久性地移动到了新网址。

请使用浏览器自带的下载,尽量不要使用第三方软件下载。
回复 支持 0 反对 2

这回真的能下载了,谢谢你!
你的认真、无私精神,值得大家学习。
回复 支持 0 反对 1

谢谢楼主分享数据。

顶顶……NAND芯片拆下来读写还是麻烦,希望继续开发更好的方法读取NAND

你接着等吧,别人早回本盈利了,你还在嫌拆焊TSOP48麻烦。  发表于 2016-8-17 21:55

楼主辛苦啦,图上有两块拆哪块最好画个圈                 

NAND只能有一片,另两片,自己想想应该会明白是什么东东的,  发表于 2016-8-18 17:35

魔鱼 发表于 2016-8-17 13:20
楼主辛苦啦,图上有两块拆哪块最好画个圈

NAND芯片是TSOP48封装的,图中只有一个地方满足要求。

图片上有个芯片没有装的就是了上面有松香焊接痕迹

怎么搞得,我下载后解压说“未知文件格式……”,重复了6、7次了!!

不要使用第三方下载软件,  发表于 2016-8-18 17:36

fxxxdz 发表于 2016-8-17 16:42
怎么搞得,我下载后解压说“未知文件格式……”,重复了6、7次了!!

别人下载的都不会,应该是你的压缩软件有问题。将压缩软件卸载后,重新安装。

强哥厉害啊