| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

看看这个长虹的电视怎么连接我想刷一下引导程序 看图

| 显示全部楼层 |阅读模式

品牌:长虹型号:3D55C2000I 智能机
主板号:JUC7.820.00075115   CHASSIS:ZLM41A-IJ  MT5880的U
版本号:ZLM41AIJV100011EMMCT(EMMC上帖的)
故障现象:开始是开机到LOGO后就暗屏了等一个小时还是暗屏我找了个版本一样的软件用U盘升级后就花屏了{:soso_e109:}{:soso_e109:}以前也升级过好多网络机没有碰到这样的啊花屏了需要重新写个屏参数,屏参数应该在引导程序里

主板上所有可以连接的接口都用R809F试过了连接不上   
现在就是不知道怎么操作才可以让编程器和电视机正常连接上。
TTL可以连上机(TTL是用我另外一个小板连接的不是编程器),但是我有不知道怎么可以接管TTL
各位大师给想想有什么好办法可以升级一下引导程序

打印信息

打印信息

我在网上查过了flash是 EMMC的

版本号

版本号

我在主板的空位加装了TTL的针可以正常读取到打印信息
(经常刷各种路由器的固件TTL比较熟悉,刷路由器都是TTL加网线)

加装的TTL

加装的TTL

图像 000.jpg

图像 001.jpg
用U盘升级时的打印信息.rar (3.66 KB, 下载次数: 3066)

主芯片是MT5880U,这个是好新的啊,还没见过,不过你可以用MTK的软件,或者用自主软件,来写引导。TTL功能的转到官方集合,那有图片,
还有干活前有维修手册的话,最好先看看吧,

看来最好的办法只有把emmc拆下来离线写数据了(还需要离线软件包,这个没有)  要么换块板了   就这样了    R809H什么时间上货啊

软件不对,再找个试试

用MTK软件吧,,,,

可以开机的话,找个原装程序,强制升级就可以了

根据维修经验,这个应该不是程序问题,是主芯片MT5505坏了,3.3V供电短路了  ,    ,    ,

期待楼主的结果

正在努力学习中!

chenlong8830 发表于 2015-10-30 15:01
软件不对,再找个试试

引导程序没有问题,重新找正确的主程序