| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

AOC 715S机型 板号:MB-R2523B-DTD BLM17F4M10120 贴纸:OSP-XLM17EA040012

| 显示全部楼层 |阅读模式
淘宝买家送修一片冠捷715S机型的板子,这款板子是东莞黄江威诚科技代工的,这个板子屏线是特殊的双32接口,这款板子不论是通用板还是原装 的价格都相当的昂贵,我也建议了买家选择送修,买家经过考虑后决定送修,快递慢慢悠悠的送来,收到货静置,直至晚上夜深人静的时候来修,这时的大脑的思考力会比较集中,由于这板子由于我之前维修的相当多,也基本可以保证,只要主板没有大面积的损伤或烧伤我都可以修复。

检修过程:这款驱动板是需要4组电压供电工作的,分别是:-8V、5V、12V、24V,由于客户反应的是不开机,维修前我目测了一遍驱动板元件,发现MCU有焊接痕迹,我采用了维修笔记本的看电流方式维修,由于是简单测试,只需接5V的工作电压,如果需要正常显示就需要4组电压齐上,接上5V电压发现电流只能上到65MA-68MA直接,属于不正常工作状态,正常应该在120多MA,工作电流偏低,那就必须检查驱动板的工作条件,首先检查的是MCU程序,连上烧录器软件,发现不能连接,这时我已经有底了,肯定是MCU(RTD2120L)芯片损坏,于是换MCU芯片(RTD2120L),换好后重新点击烧录器软件连接,这时可以连接了,写上对应程序,断电再上电一切正常了。

大家如果有威诚科技代工的板子出现问题,可以发帖跟问,我尽可能帮大家解答

原厂程序:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

只刷了一个文件吧

没有信号输入怎么回事啊

谢谢师傅们的分享。