| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

机机复鸡鸡,深夜还修机——37寸屏半边不显示故障,使用热压机更换TAB模块

| 显示全部楼层 |阅读模式
前言:这个鸡鸡不得了有37寸长,其实只要有37CM长也不得了,是吧?
先上故障图:

拆机检查,发现X轴TAB被BBQ了,真的有点饿了

正面尸体也来张写真吧

既然鸡鸡被烧了,而我的工作就是修鸡鸡,有谁要修鸡鸡吗?拆除烧坏的TAB之后

洗干净后,准备帮鸡鸡换上全新的TAB,先压玻璃端

再压PCB端

热压完成试鸡正常,沾沾自喜中

准备装鸡

装好,大功告成,鸡鸡又可以愉快的玩耍了

最后贴上尸体及对位图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

这个倒是事实,买机器容易,修机器难。我朋友看着别人赚钱,学人样买镭射机,台湾产的20多W,自己也不懂,结果放在仓库睡觉,一个月没一片屏射。
回复 支持 0 反对 1

其实我相信大家伙都非常想知道这东西是怎么压上去的,相信不止我一个吧。
回复 支持 1 反对 0

李家伟 发表于 2015-4-24 18:39
感谢楼主的介绍,其实我们只是观摩罢了,,,实用的还是希望楼主漏一下,例如不用压屏机维修屏的活计,类 ...

修电路,飞线等问题,只要懂屏的原理,其实不难。但如果不懂,不是一两句说的清楚的。所以大家平时要多修,哪怕修不好,也没关系,就当熟悉电路了,熟能生巧。时间允许我也会多发些基础的修屏案例,供大家学习,同时也一起探讨。三人行必有我师。
回复 支持 1 反对 0

维修这个收多少钱啊,,你是哪里的

这个是否就是压屏机啊,跟用烙铁换屏线道理一样是吧

呵呵 ! 您试试玻璃上用烙铁啊??????  发表于 2015-4-20 08:01

楼主是哪里的,像这样的要多少钱?

热压机多少钱的。。。。。。

大师装备精良,佩服。

大师在液晶公司上班吧,技术含恨可以

我是自己在广州开档专业维修液晶屏,液晶显示器和电视机出现的一系列问题的,像这样的问题,我帮同行修300元左右。操作热压机是我老婆,她是大师,有句话叫,夫妻同心,齐力断金,更何况是鸡鸡呢

专业维修液晶屏,操作热压机是您老婆,佩服!  发表于 2016-3-17 16:56

师傅技术高超,,,,,,,,,,,,,,,,,