| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。
楼主: admin

RT809F使用教程 —— TCL MS801机芯MSD6A801_W25Q16在线读写和串口打印方法

如果不看这个教程,我个人肯定不会写这个程序,谢谢老师。

基 本 教 程,谢 谢 分 享,非 常 感 谢

不错的的谢谢资料,谢谢你的分享。

请教:数据重组怎么知道开始位置和结束位置呢,一般液晶彩电刷机都需要这个步骤吗
回复 支持 2 反对 0

mdrepair 发表于 2015-9-23 13:33
请教:数据重组怎么知道开始位置和结束位置呢,一般液晶彩电刷机都需要这个步骤吗

主要是网络机,不同的机,是不同的,除非你不用它的网络部分,

那所有的开始位置都是0xC0000,结束位置都是0xFFFFF吗?

mdrepair 发表于 2015-9-23 15:59
那所有的开始位置都是0xC0000,结束位置都是0xFFFFF吗?

同问,对此也不太明白,希望超版给解释一下。另外打印信息有什么用。也看不懂啊

sdlzj 发表于 2015-9-25 17:15
同问,对此也不太明白,希望超版给解释一下。另外打印信息有什么用。也看不懂啊

打印信息是在上电时序正确,主控工作正常的情况下,可以理解为自检的功能。至于如何看,你要有这些信息,看不明白的,可以发上来,或者群里请教会看懂的朋友

我人笨,我的理解是网络机都有唯一的MAC地址,那玩意用来上网的,你搞非法,同过它可以查到你,没它没发上网,有些网络机MBOOT在25FLASH中这里还有MAC,它的具体位置可以通过读出的缓存中看到,重写新的数据,通过重组,保留那段MAC地址,覆盖过去,不这样呵呵,上不了网了。打印信息,一般在主板核心供电正常情况下,主芯片先检查DDR,然后MBOOT,然后NAND,然后其他硬件,正常后就可以等待用户开机了,比如看到打印走到MBOOT时不断重复,可能你要升级系统或NAND有问题了。打印还要看主板支持这个功能与否。实际中具体问题具体分析。不说了,说多了让你发现我小学毕业可不好。那时家穷哟。中学文化的不要喷哟。
回复 支持 1 反对 0

边修边学 发表于 2015-9-25 21:21
我人笨,我的理解是网络机都有唯一的MAC地址,那玩意用来上网的,你搞非法,同过它可以查到你,没它没发上网 ...

大侠你让我等幼稚园水平的抱一下大腿可好