| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

用RT809F的扩展接口写WD硬盘ROM

| 显示全部楼层 |阅读模式

用RT809F的扩展接口写WD硬盘ROM

西数硬盘维修,很多时候都使用通刷固件来跑工厂级自动校准,偶尔也会刷错主板的ROM程序,一旦刷错ROM,硬盘就不转了,这样就是所谓的死盘了,一般情况下只能丢掉,现在我们来用RT809F来刷回原盘ROM,很多WD盘的ROM芯片的集成在主控芯片里面的,所以要先找出硬盘主板的短接点,硬盘短接点如下:
WD盘写ROM短接点
13xxE112E41
15XX以上的接E61P2
13XX E1123.3V高电平
1444 1552一样的 P14 P15接地 E112E41
1537 1590 E61P2
1552E15E27
1477的是p14  p15 分别接地。
1552 1477 1444 P14 P15
1640-001 加ROM方法:R74 加电阻22欧姆,另外加FLASH 2M 芯片(这个芯片直接用809F离线写就可以了).

使用该软件必须先安装 framework 4.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

评分

hli3276 + 10 + 1 很给力!
admin + 1 + 10 + 1 很给力!

好资料   谢谢楼主分享
回复 支持 0 反对 1

谢谢版主 好人一个

谢谢分享!有时间学习一下,一定不那么简单,望多多指教。

↘梅开じ②兔 发表于 2014-2-5 10:03
谢谢版主 好人一个

如果大家觉得RT809F功能强大的话,过几天再发,用RT809F修希捷全系列硬盘。

好东西.....

浩银电脑家电 发表于 2014-2-5 10:05
谢谢分享!有时间学习一下,一定不那么简单,望多多指教。

其实就那么简单。

不错。支持下

谢谢分享!有时间学习

飞翔者 发表于 2014-2-5 10:07
如果大家觉得RT809F功能强大的话,过几天再发,用RT809F修希捷全系列硬盘。

我觉得809f很强大,比我手中的500p好用不知多少倍!真后悔先买了500p,可当时没有809f,要着急用,没办法,浪费钱财了

学习了,不断的掌握新技术。